Приветствую Вас Гость
RSS | Главная | Отчёт о буйстве духов | YuYu Hakusho - Форум | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Аниме и мультики » Отчёт о буйстве духов | YuYu Hakusho
Отчёт о буйстве духов | YuYu Hakusho
ivatobiДата: Понедельник, 16.01.2017, 12:03 | Сообщение # 1
Черепаха мастера Роши
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline


YuYu Hakusho (яп. 幽☆遊☆白書 Ю: ю: хакусё, или YYH, рус. «Отчёт о буйстве духов») — манга, созданная Ёсихиро Тогаси, и одноимённое аниме. Манга была опубликована издательством Shueisha в журнале Shonen Jump, состоит из 175 глав, составляющих 19 томов.
История повествует об уличном хулигане Юсукэ Урамэси, который был насмерть сбит машиной при попытке спасти маленького мальчика от наезда[3][4][5]. Призрак Юсукэ встречается с девушкой по имени Ботан, которая представилась ему проводником мистической реки Сандзу, по которой души умерших переправляются в мир мёртвых, где впоследствии могут быть приговорены к жизни после смерти. Ботан сообщает Юсукэ, что из-за поступка, который он совершил перед смертью, для него теперь нет места ни в раю, ни в аду, поэтому Яма-младший, сын правителя мира мёртвых Ямы, предлагает Юсукэ воскрешение из мёртвых[3][4][5]. Юсукэ соглашается. После возвращения к жизни, Юсукэ получает от Ямы-младшего титул «сыщика мира мёртвых» и сверхъестественные способности для борьбы с демонами. Вскоре Юсукэ получает первое задание — вернуть три сокровища, украденные из мира мёртвых демонами Хиэи, Курамой и Гоки[4]. Юсукэ удаётся собрать все три сокровища при помощи своей новой способности «Духовный пистолет» (энергетический выстрел из пальца)[3][5]. Затем он отправляется в горы в поисках престарелой мастерицы боевых искусств по имени Гэнкаи. Вместе со своим давним соперником Кадзумой Кувабара, Юсукэ принимает участие в турнире, организованном Гэнкаи. Однако Юсукэ не стремится одержать победу любой ценой — он участвует в турнире лишь для того, чтобы обнаружить демона Рандо, убивающего мастеров рукопашного боя и забирающего их умения[4]. Юсукэ побеждает Рандо в финальном поединке турнира и затем несколько месяцев тренируется у Гэнкаи[3]. Затем Юсукэ отправляется в замок-лабиринт в мире мёртвых, где Кувабара и присоединившиеся к Юсукэ Курама и Хиэи помогают ему уничтожить четырёх демонов, пытающихся разрушить барьер, преграждающий демонам путь в мир людей.

Выполняя следующее задание, Юсукэ встречает Тогуро — человека, превращённого в сильнейшего демона. Чтобы испытать силу Юсукэ, Тогуро шантажом заставляет его поучаствовать в «Тёмном турнире», где команды людей и демонов участвуют в ожесточённых боях за шанс исполнить любое желание. Команда Урамэси (Юсукэ, Кувабара, Курама, Хиэи и замаскированная Гэнкаи), пройдя через все раунды турнира, в финале сражается с командой Тогуро и с огромным трудом побеждает в турнире. Юсукэ узнаёт, что хозяин команды Тогуро, Сакио, намеревался победить в турнире, чтобы иметь возможность создать портал из мира людей в мир демонов, где обитают неисчислимые полчища демонов[3]. Но, потерпев неудачу, Сакио уничтожает арену турнира, тем самым убив и себя.

Юсукэ возвращается домой, но ему не удаётся долго отдохнуть. Он вступает в схватку с тремя подростками, обладающими сверхъестественными способностями, и оказывается у них в заложниках. Кувабара и остальные освобождают его и узнают, что такой вариант развития событий был испытанием, подстроенным Гэнкаи. Также выясняется, что Синобу Сэнсуи, предшественник Юсукэ как «сыщика мира мёртвых», собрал шесть могущественных людей и намеревается открыть портал в мир демонов, чтобы уничтожить человеческую расу. Юсукэ и его друзья вступают в бой и побеждают прислужников Сэнсуи одного за другим и добираются до самого Сэнсуи. Между «сыщиками» происходит поединок, Сэнсуи убивает Юсукэ и через портал уходит в мир демонов. Юсукэ возрождается в качестве полудемона, отправляется в мир демонов вслед за ним и уничтожает Сэнсуи с помощью духа своего невероятно могущественного предка-демона, взявшего контроль над телом Юсукэ.

По возвращении в мир людей Юсукэ лишается титула «сыщика мира мёртвых», а король Яма приказывает схватить и казнить Юсукэ, опасаясь, что Юсукэ может проникнуться ненавистью к миру людей из-за своей демонической крови. Юсукэ принимает предложение последователей Райдзэна (своего предка) вернуться в мир демонов. Райдзэн находится на грани смерти от голода, поскольку, влюбившись в человеческую женщину, он поклялся никогда не есть людей, а его смерть может повергнуть в крах устоявшийся баланс трёх правящих сил в мире демонов, поэтому Райдзэн решил сделать Юсукэ своим наследником. Два других правителя, Мукуро и Ёми, готовятся к неизбежной войне, поэтому призывают к себе на службу Хиэя и Кураму соответственно[3]. Спустя год Райдзэн умирает, и Юсукэ наследует его территорию. Юсукэ, воспользовавшись помощью Курамы, берёт инициативу в свои руки и предлагает провести турнир, главным призом которого станет титул истинного правителя мир демонов, на который претендуют Мукуро и Ёми. Во время турнира Юсукэ и Ёми сталкиваются между собой, Ёми побеждает Юсукэ и лишает его сознания. Спустя несколько дней Юсукэ просыпается и узнаёт, что турнир окончен, а турнир, определяющий повелителя мира демонов, стал проводиться раз в три года. Кроме того, новый правитель мира демонов запретил демонам вмешиваться в дела мира людей, из-за чего на три ближайших года был обеспечен мир. Юсукэ ещё некоторое время остаётся в мире демонов, а затем возвращается в мир людей



 
Форум » Обо всем » Аниме и мультики » Отчёт о буйстве духов | YuYu Hakusho
Страница 1 из 11
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright dragonball.at.ua © 2009-2012    
Хостинг от uCoz