Приветствую Вас Гость
RSS | Главная | Hellsing - Форум | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Аниме и мультики » Hellsing (Хеллсинг)
Hellsing
Sacred_AngelДата: Вторник, 15.07.2008, 22:59 | Сообщение # 1
Sacred Angel 666
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline

Хеллсинг: война с нечистью
Hellsing
Год: 2001
Жанр: вампиры, мистика, боевик, приключения
Тип: TV (13 эпизодов)
Студия: Gonzo Digimation
Режиссёр: Урата Ясунори
Автор: Хирано Кота

Краткое описание:
Со времён легендарного охотника на вампиров, профессора Ван Хелсинга, тайная организация Королевских Протестанстких Рыцарей, унаследовавшая имя своего основателя - "Хеллсинг", успешно сражается с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, на берегах туманного Альбиона. Сейчас во главе организации стоит хладнокровная Интегра, правнучка Ван Хелсинга. Именно ей предстоит вести настоящую войну с порождениями загадочных врагов человечества, превращающими людей в "искусственных" упырей. Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью и начинает угрожать существованию самой организации Королевских Протестанстких Рыцарей. В час, когда отступают отряды элитного спецназа "Хеллсинга", единственной надеждой Интегры остаётся могущественный "истинный" вампир Алукард, вынужденый служить своим новым хозяевам - людям.
____________________


____________________

Статья:

Начну описание с самого, с моей точки зрения, главного аспекта, «Хеллсинга» (анимэ-сериала) - это прежде всего атмосфера. Основная ценность данного анимэ заключается не в хитро закрученном сюжете, не в интересной рисовке и даже не зацепляющей душу концовке, а именно в самом настроении, создающемся многими, незаметными, зачастую, глазу деталями. Эдакая мрачновато-приколистская обстановка: туманный Лондон…блуждающее в ночи - получившие жуткое подобие бессмертия вампиры, и полчища ходячих трупов – зомби… политические интриги, инспирированные тайными организациями, и бессилие всё тех же организаций перед силами слепой судьбы и случайности… кровавые сцены и намёки на романтику… девушка, которая пытается не потерять человечности даже перестав быть человеком… Это и есть «Хеллсинг».

Да, можно, конечно, рассмотреть отдельные аспекты анимэ. Можно порассуждать над тем, почему вампир, носферату высшего уровня, служит людям и убивает подобных себе, можно привести здесь историю жизни человека, который в силу упомянутой только что истории не мог не стать жестоким, можно поприкалываться с пушки загадочного вида в руках девушки-вампира, рост которой (девушки, в смысле), почти в два раза меньше длины пушки, можно подумать о роли Её Величества королевы Британии во всём случившемся…Но зачем? Если кто-то смотрел «Хеллсинг», то он и так уже знает всё это, а если кто не видел его, я не хочу портить человеку удовольствие спойлом.

«Хеллсинг» - это мир противостояния живых и не-живых, мир в котором можно задуматься над тем, до какого предела человек остаётся таковым, мир крутых пушек, выдержанный в зелёно-красных тонах (у «Гонзо», кажется, ничего особо яркого, в плане цветов, нет), мир, который отличается от нашего лишь наличием в нём не-живых , некоторые из которых, даже утратив право называться человеком, остаются, тем не менее, зачастую, более человечными чем люди.

Во многом созданию упомянутой выше, не сравнимой ни с чем, затягивающей, атмосферы способствует хорошая музыка, как нельзя более подходящая к сюжету.

А главный вывод, который хотелось бы сделать мне из мною же написанного – жаль, что второй сезон так и не состоялся. Очень жаль. И совет также хотелось бы дать тем, не видел ещё «Хеллсинга» - смотреть это анимэ смысл имеет. Анимэ на несколько порядков лучше фильма «Ван Хеллсинг», режиссеры которого примазались частично к славе Брэма Стокера и Кото Хирано (авторы книги «Граф Дракула» и манги «Хеллсинг» соответственно) :-).

© Integra


it's not easy breaking away with your inner demon
 
Форум » Обо всем » Аниме и мультики » Hellsing (Хеллсинг)
Страница 1 из 11
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright dragonball.at.ua © 2009-2012    
Хостинг от uCoz